Альфахор — латиноамериканское печенье со сгущёнкой
2 ч. 30 мин.

Альфахор — латиноамериканское печенье со сгущёнкой

Избранное

Традиционно это печенье прослаивается карамельным соусом, но можно не готовить его с нуля, а использовать покупную или домашнюю варёную сгущёнку.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
250 г
Сахар
150 г
Лимонная цедра
2 ч. ложки
Желтки
3 штуки
Коньяк
1 ст. ложка
Пшеничная мука
200 г + для посыпки
Кукурузная мука
300 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Варёное сгущённое молоко
450 г
Кокосовая стружка
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавьте цедру, желтки и коньяк. Соедините оба вида муки и разрыхлитель, вмешайте в тесто.

  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Присыпьте стол пшеничной мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него небольшие круги.

  4. 4․

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и охлаждайте их 20 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте печенье около 8 минут. Полностью остудите.

  6. 6․

    Соединяйте по два печенья, промазывая их сгущёнкой. Обваляйте в кокосовой стружке.

Обложка: rontav / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий