Алкогольный пунш с ромом, коньяком и цитрусами
4 ч.

Алкогольный пунш с ромом, коньяком и цитрусами

Избранное

Горячий напиток с двумя видами алкоголя, свежевыжатым лимонным и мандариновым соком. По желанию можно дополнить его мускатным орехом для пряного аромата.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимоны
3–4 штуки
Мандарин
1 штука
Коричневый сахар
150 г
Ром золотой
600 мл
Коньяк
250 мл
Вода
1 л

Можно добавить

Мускатный орех
по вкусу
Корица палочками
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С помощью овощечистки снимите полосками цедру двух лимонов и мандарина.

  2. 2․

    Смешайте цедру с сахаром, немного разотрите ложкой. Оставьте при комнатной температуре минимум на 3 часа.

  3. 3․

    Выжмите сок из мандарина и лимонов. Всего у вас должно получиться 180 мл жидкости.

  4. 4․

    Влейте ром и коньяк к сахару, перемешайте. Вскипятите воду и добавьте её к алкоголю вместе с соком.

  5. 5․

    Подавайте напиток горячим. По желанию потрите сверху мускатный орех или дополните палочками корицы.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий