Горячий напиток с двумя видами алкоголя, свежевыжатым лимонным и мандариновым соком. По желанию можно дополнить его мускатным орехом для пряного аромата.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимоны
3–4 штуки
Мандарин
1 штука
Коричневый сахар
150 г
Ром золотой
600 мл
Коньяк
250 мл
Вода
1 л
Можно добавить
Мускатный орех
по вкусу
Корица палочками
по вкусу
Приготовление
- 1․
С помощью овощечистки снимите полосками цедру двух лимонов и мандарина.
- 2․
Смешайте цедру с сахаром, немного разотрите ложкой. Оставьте при комнатной температуре минимум на 3 часа.
- 3․
Выжмите сок из мандарина и лимонов. Всего у вас должно получиться 180 мл жидкости.
- 4․
Влейте ром и коньяк к сахару, перемешайте. Вскипятите воду и добавьте её к алкоголю вместе с соком.
- 5․
Подавайте напиток горячим. По желанию потрите сверху мускатный орех или дополните палочками корицы.
Станьте первым, кто оставит комментарий