Английский миндальный пирог с джемом
2 ч. 30 мин.

Английский миндальный пирог с джемом

Классический британский десерт с песочным тестом и начинкой из джема и франжипана — сладкой миндальной массы.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука
240 г + для посыпки
Сахарная пудра
30 г
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
115 г
Куриные желтки
2 штуки
Вода
50 мл

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло
115 г
Сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Миндальная мука
170 г
Соль
1 щепотка
Любой джем
100 г
Миндальные лепестки
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Для теста соедините муку, сахарную пудру и соль. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Введите желтки и воду, быстро перемешайте.

  2. 2․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в большой круг.

  3. 3․

    Выложите в форму диаметром 22 см, прижмите ко дну и бортикам, обрежьте излишки. Уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Дно теста наколите вилкой, накройте пергаментом и насыпьте горох или фасоль.

  5. 5․

    Выпекайте основу 20 минут. Уберите бумагу с грузом и готовьте ещё 5 минут до золотистого цвета. Остудите.

  6. 6․

    Для начинки взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар в пышную светлую массу.

  7. 7․

    Вбейте яйца. Вмешайте миндальную муку и соль.

  8. 8․

    На основу пирога выложите джем. Сверху распределите подготовленный франжипан. Посыпьте миндальными лепестками.

  9. 9․

    Выпекайте при температуре 180 °C до золотистого цвета 30–35 минут.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Итон месс» с крыжовником
«Итон месс» с крыжовником
Крамбл с грушами, яблоками и грецкими орехами
Крамбл с грушами, яблоками и грецкими орехами
Английский хлебный пудинг с ягодами
Английский хлебный пудинг с ягодами
Торт «Виктория» с малиной
Торт «Виктория» с малиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0