Английский хлебный пудинг с ягодами
12 ч.

Английский хлебный пудинг с ягодами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом десерте чувствуется настоящий вкус лета, ведь он буквально до самых краёв наполнен малиной, смородиной и черникой.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сахарная пудра
175 г
Вода
3 ст. ложки
Чёрная или красная смородина
100 г
Черника
200 г
Ежевика
250 г
Малина
300 г
Клубника
300 г
Хлеб для тостов
7–8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Размешайте сахарную пудру с водой и нагрейте на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого, засыпьте все ягоды, кроме клубники, и, периодически помешивая, варите 3 минуты.

    Вы можете использовать и другие ягоды или изменять их пропорции по своему вкусу.
  2. 2․

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте клубнику, ещё раз перемешайте и оставьте на минуту-две.

  3. 3․

    Выложите ягоды на дуршлаг, чтобы выделившийся сок стекал в миску, и оставьте на 10 минут.

  4. 4․

    Миску застелите сложенной в два слоя пищевой плёнкой так, чтобы её кончики свешивались.

  5. 5․

    С хлеба срежьте корочки. Из одного ломтика вырежьте заготовку такого же размера, как дно миски.

    Отлично подойдёт слегка подсушенный, но не слишком сухой хлеб.
  6. 6․

    Одной стороной обмакните этот кусочек хлеба в ягодный сок и положите на дно миски сухой стороной вверх.

  7. 7․

    Остальные кусочки нарежьте поперёк, по очереди обмакивайте в сок с одной стороны и выкладывайте вдоль стенок миски, чтобы не оставалось зазоров. Срежьте выступающие за края миски кусочки хлеба.

  8. 8․

    Когда основание для пудинга будет готово, заполните его ягодами. Сверху накройте кусочками хлеба, также смоченными в соке.

  9. 9․

    Подверните края плёнки, чтобы накрыть пудинг. Сверху положите блюдце или небольшую тарелку и установите груз, например баночку с вареньем.

  10. 10․

    Уберите пудинг в холодильник на 10–12 часов.

  11. 11․

    Достаньте пудинг из холодильника, уберите груз, разверните плёнку. Накройте миску с пудингом тарелкой и аккуратно переверните. Снимите плёнку и подавайте десерт к столу.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный пудинг на овсяном молоке
Шоколадный пудинг на овсяном молоке
Лимонный чиа-пудинг
Лимонный чиа-пудинг
Темблеке — простой пудинг из кокосового молока
Темблеке — простой пудинг из кокосового молока
Хлебный пудинг с мороженым
Хлебный пудинг с мороженым
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0