Английский хлебный пудинг с ягодами
12 ч.

Английский хлебный пудинг с ягодами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом десерте чувствуется настоящий вкус лета, ведь он буквально до самых краёв наполнен малиной, смородиной и черникой.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сахарная пудра
175 г
Вода
3 ст. ложки
Чёрная или красная смородина
100 г
Черника
200 г
Ежевика
250 г
Малина
300 г
Клубника
300 г
Хлеб для тостов
7–8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Размешайте сахарную пудру с водой и нагрейте на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого, засыпьте все ягоды, кроме клубники, и, периодически помешивая, варите 3 минуты.

    Вы можете использовать и другие ягоды или изменять их пропорции по своему вкусу.
  2. 2․

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте клубнику, ещё раз перемешайте и оставьте на минуту-две.

  3. 3․

    Выложите ягоды на дуршлаг, чтобы выделившийся сок стекал в миску, и оставьте на 10 минут.

  4. 4․

    Миску застелите сложенной в два слоя пищевой плёнкой так, чтобы её кончики свешивались.

  5. 5․

    С хлеба срежьте корочки. Из одного ломтика вырежьте заготовку такого же размера, как дно миски.

    Отлично подойдёт слегка подсушенный, но не слишком сухой хлеб.
  6. 6․

    Одной стороной обмакните этот кусочек хлеба в ягодный сок и положите на дно миски сухой стороной вверх.

  7. 7․

    Остальные кусочки нарежьте поперёк, по очереди обмакивайте в сок с одной стороны и выкладывайте вдоль стенок миски, чтобы не оставалось зазоров. Срежьте выступающие за края миски кусочки хлеба.

  8. 8․

    Когда основание для пудинга будет готово, заполните его ягодами. Сверху накройте кусочками хлеба, также смоченными в соке.

  9. 9․

    Подверните края плёнки, чтобы накрыть пудинг. Сверху положите блюдце или небольшую тарелку и установите груз, например баночку с вареньем.

  10. 10․

    Уберите пудинг в холодильник на 10–12 часов.

  11. 11․

    Достаньте пудинг из холодильника, уберите груз, разверните плёнку. Накройте миску с пудингом тарелкой и аккуратно переверните. Снимите плёнку и подавайте десерт к столу.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный пудинг на овсяном молоке
Шоколадный пудинг на овсяном молоке
Лимонный чиа-пудинг
Лимонный чиа-пудинг
Темблеке — простой пудинг из кокосового молока
Темблеке — простой пудинг из кокосового молока
Хлебный пудинг с мороженым
Хлебный пудинг с мороженым
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела