Для десерта можно взять смесь любых орехов. Начинка из них получается очень душистой благодаря корице, кардамону и апельсиновой цедре. А сироп, которым пропитана пахлава, готовится из апельсинового сока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Заранее разморозьте тесто, оставив на ночь в холодильнике. Перед приготовлением пахлавы оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час.
- 2․
Разогрейте духовку до 160 °C. Разрежьте тесто так, чтобы пласты умещались в стеклянную форму размером 35 × 23 см.
- 3․
Измельчите орехи в блендере, чтобы получилась не слишком мелкая крошка. Смешайте с цедрой, корицей и кардамоном.
- 4․
Растопите масло. Смажьте дно формы. Выложите по очереди 10 слоёв теста фило, смазывая каждый маслом.
- 5․
Распределите сверху примерно 1 стакан орехов. Добавьте ещё 5 слоёв теста, смазывая каждый маслом. Посыпьте ещё таким же количеством орехов. Повторите слои теста и орехов.
- 6․
Последний слой орехов накройте 10 пластами теста, смазывая каждый маслом. Разрежьте на порционные кусочки.
- 7․
Отправьте запекаться на 1 час и 15 минут.
- 8․
Тем временем поместите в кастрюлю сахар, мёд, сок и воду. Поставьте на средний огонь.
- 9․
Помешивая, доведите до кипения. Когда сахар растопится, убавьте огонь и кипятите 4 минуты.
- 10․
Остудите сироп. А когда пахлава будет почти готова, снова подогрейте его.
Убедитесь, что сахао полностью растворился. - 11․
Выньте пахлаву из духовки и сразу же полейте сиропом. Оставьте остывать на пару часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий