Ароматная колбаса из курицы
3 ч.

Ароматная колбаса из курицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта колбаса получается аппетитной, сочной и нежной. Попробуйте добавлять в неё разные специи, тогда вкус каждый раз будет немного отличаться.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
3 м
Куриные окорочка
2 кг
Чеснок
4–5 зубчиков
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Горчица
3 ч. ложки
Куркума
по вкусу
Специи для птицы
по вкусу
Вода
300–400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натуральную оболочку хорошо промойте и замочите в воде на 30–60 минут.

    По времени замачивания ориентируйтесь на инструкцию от производителя.
  2. 2․

    Куриное мясо отделите от костей и шкуры, нарежьте средними кусочками.

  3. 3․

    Шкуру и жир, который на ней есть, пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Сложите кусочки курицы вместе со шкурой и чесноком в миску. Добавьте соль, перец, горчицу, куркуму и другие специи. Перемешайте.

  5. 5․

    Залейте 150 мл воды и ещё раз хорошо всё перемешайте.

  6. 6․

    Установите на мясорубку специальную насадку для колбас и заполните оболочку фаршем.

  7. 7․

    Противень застелите фольгой. Выложите колбасу и с одной стороны сделайте на оболочке проколы иголкой. Добавьте в противень немного воды.

  8. 8․

    Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После слейте жидкость из противня, переверните колбасу и снова сделайте проколы иглой.

  9. 9․

    Оставьте колбасу в духовке ещё на 20–25 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ливерная колбаса
Ливерная колбаса
Куриная колбаса в бутылке
Куриная колбаса в бутылке
Пикантные свиные купаты
Пикантные свиные купаты
Идеальная колбаса а‑ля «Краковская» из свинины и говядины
Идеальная колбаса а‑ля «Краковская» из свинины и говядины
Показать ещё
Комментарии
Фаина Файна
вместо натур. оболочки можно использовать пакеты для запекания
Виктория Вербицкая
Абсолютно верно. В пакете для запекания можно готовить любые мясные рулеты, колбасы, только рукав не разрезать, а плотно свернуть как оболочку ( получится примерно четыре слоя пленки, которые , защитят от подгорания) и завязать концы. Также в смесь можно добавить сухой желатин, тогда получится плотная консистенция, как в магазинной колбасе,\ Кому не нравится печеный продукт, можно отварить в кастрюле, получится зельц.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин