Ароматная свинина, запечённая в духовке
30 мин.

Ароматная свинина, запечённая в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто натрите мясо маслом и специями и сразу же отправьте в духовой шкаф. Свинина готовится быстро и получается мягкой и сочной.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молотая паприка
1 ст. ложка
Сушёный лук
2 ч. ложки
Сушеный чеснок
2 ч. ложки
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
2 ч. ложки
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Свиной окорок
4 куска толщиной не больше 3 см

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой миске смешайте паприку, лук, чеснок, соль, перец и орегано.

  2. 2․

    Свинину с обеих сторон смажьте маслом, а после натрите смесью из специй.

  3. 3․

    Выложите в форму и полейте оставшимся маслом. Запекайте примерно 18–20 минут при температуре 200 °С.

    Выбирайте не слишком большую форму, чтобы кусочки вплотную лежали друг к другу.
  4. 4․

    Достаньте мясо из духовки и оставьте в форме ещё на 5–10 минут. После подавайте к столу.

Обложка: Food Via Lenses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
Говядина с овощами и сливками в горшочках
Говядина с овощами и сливками в горшочках
Сочная свинина, запечённая в беконе
Сочная свинина, запечённая в беконе
Говядина, запечённая в соли
Говядина, запечённая в соли
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0