Ароматное яблочное повидло
2 ч.

Ароматное яблочное повидло

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Гвоздика, корица, душистый перец и цедра сделают вкус заготовки особенной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Вода
500 мл
Яблочный уксус
200 мл
Сахар
600–800 г
Лимон
1 штука
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый душистый перец
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте четвертинками. Чистить и удалять сердцевины не нужно.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю. Добавьте воду с уксусом, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 20 минут на небольшом огне.

  3. 3․

    Протрите яблоки через сито, чтобы убрать кожуру и сердцевины.

  4. 4․

    Получившееся пюре размешайте с сахаром. Убедитесь, что практически все кристаллики растворились.

  5. 5․

    С лимона снимите цедру, достаточно столовой ложки. Из мякоти выжмите сок. Вместе с корицей, гвоздикой, перцем и щепоткой соли добавьте в пюре.

  6. 6․

    Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Часто помешивая, варите час-полтора, чтобы масса потемнела и загустела.

  7. 7․

    Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Socanski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Густое повидло из яблок
Густое повидло из яблок
Прозрачное варенье из яблок дольками
Прозрачное варенье из яблок дольками
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок и черники
Варенье из яблок и черники
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0