Ароматные луковые кольца в кляре из пива
15 мин.

Ароматные луковые кольца в кляре из пива

Самый бюджетный пункт в меню любого паба — луковые кольца. Наши будут не только запиваться пивом, но и готовиться на его основе.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Луковицы среднего размера
2 штуки
Растительное масло
1 стакан
Пиво
1¼ стакана
Мука
1½ стакана
Соль
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Молотая паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук кольцами толщиной около 5 мм и поставьте масло разогреваться.

  2. 2․

    Взбейте ледяное пиво с мукой, солью, сушёным тимьяном и паприкой.

    Как приготовить луковые кольца к пиву: нарежьте лук кольцами и приготовьте кляр
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Окуните луковые колечки в кляр, дайте излишкам смеси стечь и опустите всё в разогретое масло.

    Луковые кольца к пиву: рецепт. Обмакивайте лук в кляр, а затем в разогретое масло
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Обжаривайте лук до румяной корочки примерно по две минуты с каждой стороны.

Обложка: Foodio/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный карамелизированный лук
Нежный карамелизированный лук
Сырные чипсы с чесноком и кайенским перцем
Сырные чипсы с чесноком и кайенским перцем
Начос под сырным соусом
Начос под сырным соусом
Запечённый луковый цветок с сыром и хрустящей корочкой
Запечённый луковый цветок с сыром и хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0