Ароматный гуляш из курицы с паприкой и тмином
1 ч.

Ароматный гуляш из курицы с паприкой и тмином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий вкус мясу придают не только пряности, но и оригинальная смесь из чеснока и лимонной цедры.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных бёдер
650–700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук
4–5 штук
Паприка острая молотая
½ ст. ложки
Паприка сладкая молотая
1½–2 ст. ложки
Вода
500–600 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тмин
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте не очень крупными кусочками. Сложите в миску, перемешайте с солью, чёрным перцем и ложкой масла.

    Для этого блюда можно также использовать индейку.
  2. 2․

    В толстостенной кастрюле разогрейте оставшееся масло. Нарежьте лук половинками колец и обжарьте до прозрачности, сильно не зарумянивайте.

  3. 3․

    Добавьте в ту же кастрюлю филе и готовьте, пока оно слегка не подрумянится. Периодически помешивайте.

  4. 4․

    Посыпьте курицу паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы были покрыты все кусочки. Залейте водой, слегка посолите и поперчите, добавьте томатную пасту.

  5. 5․

    Накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш примерно 30–35 минут.

  6. 6․

    Цедру лимона и чеснок измельчите. Смешайте с солью и тмином.

  7. 7․

    Когда курица будет мягкой, добавьте чесночную смесь. Увеличьте огонь и готовьте ещё несколько минут.

Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гуляш из индейки с грибами и пряностями
Гуляш из индейки с грибами и пряностями
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
Говяжий гуляш с пивом
Говяжий гуляш с пивом
Венский гуляш из говядины
Венский гуляш из говядины
Показать ещё
Комментарии
Злата Лашкевич
07.04.22 08:26
Что значит "не очень крупными кусочками"? Кусочки по 1, 2 см или это 5-6 см? Что это значит?
Что вы могли пропустить
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон