
Ажурные ПП-блины из рисовой муки для тех, кто следит за фигурой
В них нет сахара и глютена. В 100 г содержится 170 ккал, 8 г белков, 5 г жиров и 23 г углеводов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 2․
В высокую ёмкость разбейте яйца, добавьте соль и подсластитель. Смешайте ингредиенты миксером до однородности.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 3․
Влейте в яичную смесь молоко и добавьте муку. Замесите тягучее тесто.
Коровье молоко можно заменить растительным. Однако это может увеличить калорийность готового блюда.Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 4․
Введите в тесто кипяток тонкой струйкой, не прекращая размешивать миксером.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 5․
Готовое тесто покроется множеством пузырьков, а по консистенции станет похоже на густые сливки. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, чтобы мука набухла.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 6․
Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего. При необходимости смажьте её растительным маслом. Перемешайте тесто, вылейте 3–4 столовые ложки и равномерно распределите по поверхности сковороды.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 7․
Жарьте блинчик примерно 1 минуту. Как только поверхность покроется дырочками-пузырьками, переверните его на другую сторону лопаткой и жарьте ещё около 2 минут.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер