Ажурные ПП-блины из рисовой муки для тех, кто следит за фигурой
40 мин.

Ажурные ПП-блины из рисовой муки для тех, кто следит за фигурой

Фото автора Виктория Курачёва
Виктория Курачёва

Автор Лайфхакера

В них нет сахара и глютена. В 100 г содержится 170 ккал, 8 г белков, 5 г жиров и 23 г углеводов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
¼ ч. ложки
Подсластитель (эритрит)
1 ст. ложка
Молоко жирностью 1,5%
300 мл
Рисовая мука
120 г
Кипяток
100 мл
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Ажурные ПП-блины из рисовой муки: Подготовьте ингредиенты
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  2. 2․

    В высокую ёмкость разбейте яйца, добавьте соль и подсластитель. Смешайте ингредиенты миксером до однородности.

    Ажурные ПП-блины из рисовой муки: Взбейте яйца с солью и подсластителем
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  3. 3․

    Влейте в яичную смесь молоко и добавьте муку. Замесите тягучее тесто.

    Коровье молоко можно заменить растительным. Однако это может увеличить калорийность готового блюда.
    Ажурные ПП-блины из рисовой муки: Добавьте молоко и муку
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  4. 4․

    Введите в тесто кипяток тонкой струйкой, не прекращая размешивать миксером.

    Ажурные ПП-блины из рисовой муки: Введите кипяток
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  5. 5․

    Готовое тесто покроется множеством пузырьков, а по консистенции станет похоже на густые сливки. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, чтобы мука набухла.

    Ажурные ПП-блины из рисовой муки: Оставьте тесто на 10 минут
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  6. 6․

    Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего. При необходимости смажьте её растительным маслом. Перемешайте тесто, вылейте 3–4 столовые ложки и равномерно распределите по поверхности сковороды.

    Ажурные ПП-блины из рисовой муки: Вылейте часть теста в сковороду
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  7. 7․

    Жарьте блинчик примерно 1 минуту. Как только поверхность покроется дырочками-пузырьками, переверните его на другую сторону лопаткой и жарьте ещё около 2 минут.

    Ажурные ПП-блины из рисовой муки: Обжарьте блин до золотистого цвета
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Обложка: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные ПП-блины с кремом и бананами
Шоколадные ПП-блины с кремом и бананами
ПП-блины из сыра
ПП-блины из сыра
Бананово-овсяный ПП-торт на сковороде
Бананово-овсяный ПП-торт на сковороде
Заварные блины на молоке без яиц
Заварные блины на молоке без яиц
Показать ещё
Комментарии
Алина Лебедева
08.02.25 10:44
Находка к Масленице!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками