В эту версию татарского блюда не идёт картофель. Говядина тушится в томатном соусе с овощами и получается очень мягкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте соломкой.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Партиями обжарьте мясо, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.
- 3․
Размешайте томатную пасту и 50 мл тёплой воды. Влейте в ту же сковороду. Доведите до кипения и уваривайте минуту-полторы.
- 4․
Верните говядину в сковороду, перемешайте с томатным соусом и добавьте немного горячей воды.
Не наливайте слишком много жидкости: она не должна покрывать говядину полностью. - 5․
Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 1 час до мягкости мяса.
- 6․
Огурцы нарежьте соломкой, лук — половинками колец или мельче, помидоры — небольшими кусочками.
- 7․
В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 8․
Добавьте лук и огурцы в сковороду с мясом и перемешайте. Готовьте всё вместе 10–12 минут.
- 9․
Закиньте помидоры, добавьте немного перца и соли (если нужно). Тушите 10 минут.
- 10․
За 1–2 минуты до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок.
Станьте первым, кто оставит комментарий