Баклажано пармиджано с зелёной крошкой от бренд-шефа Ильи Романова
1 ч.

Баклажано пармиджано с зелёной крошкой от бренд-шефа Ильи Романова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Бренд-шеф ресторана Dolce far niente Илья Романов в подкасте «Время есть» рассказал нам всё об итальянской кухне и поделился рецептом овощного блюда.

Жареные баклажаны запекаются с томатным соусом и хлебной крошкой, которая насыщена ароматами зелени. Рецепт достаточно простой, но нужно подобрать качественные ингредиенты.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
260 г
Соль
по вкусу
Свежие помидоры или в собственном соку
400 г
Оливковое масло
100 г
Чеснок
20 г
Листья петрушки
5 г
Листья базилика
5 г
Вчерашняя чиабатта
80 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Моцарелла
200 г
Пармезан
60 г

Можно добавить

Тимьян
4 г
Розмарин
4 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан нарежьте вдоль ломтиками толщиной ½ см. Хорошо посолите и оставьте мариноваться минут на 30.

  2. 2․

    Нарежьте томаты кубиком и выложите на сито с миской, чтобы жидкость стекла.

    Если помидоры свежие, очистите их от кожицы.
  3. 3․

    На горячую сковороду выложите томаты и немного обжарьте. Добавьте оливковое масло, тимьян, розмарин и немного измельчённого чеснока.

  4. 4․

    Через 15 минут влейте жидкость от томатов и прогрейте. Доведите соус до вкуса, вытащите веточки. Можно измельчить всё блендером.

  5. 5․

    В комбайне или блендере измельчите петрушку, базилик и остальной чеснок.

  6. 6․

    Положите к зелени кусочки чиабатты без корочек и пробейте всё до крошки. Приправьте солью и перцем. Получится ароматная зелёная крошка.

  7. 7․

    Смойте с баклажанов соль, салфеткой уберите влагу и обжарьте на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом, тимьяном и розмарином с двух сторон.

  8. 8․

    Переложите овощи на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Разогрейте духовку до 200 °C.

  9. 9․

    На противень с пергаментом выложите баклажан, томатный соус, немного крошки и тертую моцареллу. Сделайте 3–4 таких слоя.

  10. 10․

    Сверху насыпьте чуть больше моцареллы и пармезана. Запекайте 7–12 минут, время зависит от мощности духовки.

  11. 11․

    На тарелку налейте ложку томатного соуса, выложите баклажаны рядом и посыпьте зелёной крошкой сверху с противоположной стороны соуса. Украсьте мелкими листьями базилика.

Обложка: Илья Романов
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий