Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом
45 мин.

Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заполните лодочки аппетитной начинкой и запеките, чтобы получилась румяная сырная корочка. Будет очень вкусно!

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Сладкий перец
½–1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сыр
100 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из баранины
200 г
Консервированный нут
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая орегано
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. Ложкой удалите мякоть, оставляя немного возле стенок.

  2. 2․

    Выложите баклажаны на противень срезом вверх. Прикройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 200 °С.

  3. 3․

    Нарежьте мякоть баклажанов, перец, помидор и лук небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4 минуты обжарьте лук с перцем. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Выложите туда же фарш. Помешивая, готовьте, пока он не поменяет свой цвет.

  6. 6․

    Добавьте к мясу мякоть баклажанов, помидор, нут, соль, перец, тмин и орегано. Оставьте на огне ещё на 10 минут.

  7. 7․

    Заполните баклажаны начинкой и посыпьте сыром. Запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Баклажаны, фаршированные тунцом
Баклажаны, фаршированные тунцом
Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Баклажаны, фаршированные индейкой
Баклажаны, фаршированные индейкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0