Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
1 ч. 20 мин.

Баклажаны, фаршированные мясом и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде идеально всё: необычный аппетитный вид и идеальное сочетание ароматного фарша с расплавленным сыром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Баклажаны
3 штуки
Соль
по вкусу
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из свинины
300–350 г
Чеснок
2 зубчика
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100 г
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    На каждом баклажане сделайте несколько параллельных продольных разрезов, на сантиметр-полтора не доходя до места крепления плодоножки.

  2. 2․

    Насыпьте в надрезы немного соли и оставьте баклажаны, пока занимаетесь начинкой.

  3. 3․

    Мелко нарежьте перец, лук и помидоры. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, добавьте перец и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    Выложите туда же помидоры и готовьте, помешивая, примерно 5 минут. Снимите с огня и слегка остудите.

  5. 5․

    Добавьте в фарш обжаренные овощи, измельчённый чеснок, соль и перец.

  6. 6․

    Ополосните и подсушите баклажаны. Наполните каждый начинкой, выкладывая её между «лепестками».

  7. 7․

    Положите баклажаны в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. После посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

  8. 8․

    Перед подачей украсьте баклажаны рубленой зеленью.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые баклажаны по-гречески с фаршем и яичным соусом
Запечённые баклажаны по-гречески с фаршем и яичным соусом
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Баклажаны, фаршированные тунцом
Баклажаны, фаршированные тунцом
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии
Alexandra Toloknova
27.08.24 23:53
Спасибо большое за рецепт В первый раз готовила такое блюдо, очень вкусно получилось😋
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0