Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
1 ч.

Баклажаны, фаршированные творогом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Творожно-сырная начинка получается необыкновенно нежной, с лёгким ароматом чеснока. Подавать такие баклажаны лучше всего в горячем виде.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Баклажаны
4 штуки
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Чеснок
2 зубчика
Творог
250 г
Яйцо
1 штука
Специи
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. За 15–20 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Из баклажанов аккуратно извлеките мякоть. Проще всего сделать это ложкой.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с измельчённым чесноком, творогом, яйцом, мякотью из баклажанов, солью и специями.

  4. 4․

    Наполните баклажаны начинкой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Jhalbert / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом
Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом
Запечённые рулетики из баклажанов с помидорами, перцем и сыром
Запечённые рулетики из баклажанов с помидорами, перцем и сыром
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0