Баклажаны с фаршем и томатным соусом в духовке
50 мин.

Баклажаны с фаршем и томатным соусом в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Положите на кружочки баклажанов ароматный фарш и помидоры, полейте простым соусом с томатной пастой и запеките. Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Маленькая луковица
½ штуки
Сладкий перец
¼ штуки
Помидоры
4 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Говяжий фарш
300–350 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте толстыми кружочками. На полчаса замочите в подсоленной воде, после промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями подрумяньте баклажаны с обеих сторон и выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    Лук и перец нарежьте мелкими кусочками. Один помидор натрите на тёрке, остальные нарежьте тонкими кружочками. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.

  5. 5․

    Выложите в сковороду фарш и обжаривайте ещё 5 минут.

  6. 6․

    Добавьте тёртый помидор вместе с чесноком, посолите и поперчите. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, чтобы в сковороде практически не осталось жидкости.

  7. 7․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё баклажаны, распределите по ним фарш и помидоры.

  8. 8․

    Томатную пасту смешайте с горячей водой и аккуратно влейте в форму. Накройте фольгой.

    В зависимости от размера формы и толщины баклажанов вам может понадобиться другой объём жидкости. Вода с томатной пастой не должна доходить до мяса.
  9. 9․

    Запекайте примерно 20 минут при 200 °С.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные баклажаны с фаршем
Жареные баклажаны с фаршем
Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски
Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Мусака с бараниной и помидорами
Мусака с бараниной и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы