Баклажаны с фаршем на мангале
40 мин.

Баклажаны с фаршем на мангале

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Баранина с овощами на шампурах — интересная альтернатива обычным шашлыкам.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Фарш из баранины
600 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Молотый душистый перец
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Баклажаны
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить сок.

  2. 2․

    Сложите в миску фарш вместе с луком, тмином, паприкой, душистым перцем, солью и томатной пастой. Сначала тщательно перемешайте, а после аккуратно отбейте, приподнимая и бросая обратно в миску.

    Уделите особое внимание отбиванию, иначе мясо упадёт с шампуров.
  3. 3․

    Баклажаны нарежьте поперёк крупными кусочками. Фарш разделите на 12 частей и сформируйте шарики.

    Для блюда лучше выбрать более тонкие баклажаны. Если используете крупные овощи, сначала разрежьте их вдоль на половинки.
  4. 4․

    Распределите баранину и баклажаны по шампурам, с обеих сторон прижимая мясные шарики овощами.

  5. 5․

    Обжаривайте на гриле или мангале до готовности: мясо должно пропечься, а овощи — стать мягкими.

Обложка: Ayse Avci / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шашлык из свинины с ананасом
Шашлык из свинины с ананасом
Шашлык из баранины с минералкой
Шашлык из баранины с минералкой
Шашлык из курицы в греческом стиле
Шашлык из курицы в греческом стиле
Шашлык из баранины в кефирном маринаде
Шашлык из баранины в кефирном маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное