Баклажаны в кисло-сладком соусе
1 ч.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящие снаружи и нежные внутри овощи, пропитанные ароматным соусом с имбирём и чесноком. Уверены: вам понравится.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Свежий имбирь
20 г
Растительное масло
2½ ст. ложки
Вода
50 мл
Соевый соус
2½ ст. ложки
Рисовый уксус
2½ ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки

Можно добавить

Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны крупными брусочками. Выложите в дуршлаг, посолите и оставьте на 30–40 минут.

  2. 2․

    Баклажаны промокните бумажным полотенцем и обваляйте в 2 столовых ложках крахмала.

  3. 3․

    Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.

  4. 4․

    Обжаривайте баклажаны на сильном огне 8–10 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.

  5. 5․

    Смешайте воду с соевым соусом, уксусом, сахаром и оставшимся крахмалом.

  6. 6․

    В сковороде, где жарились баклажаны, разогрейте остатки масла. Обжаривайте имбирь и чеснок 1 минуту.

  7. 7․

    Добавьте баклажаны и влейте соус. Тщательно перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока соус не станет густым и блестящим.

    По желанию посыпьте блюдо кунжутом и нарезанным зелёным луком.
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощное рагу писто
Овощное рагу писто
Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
Классическая капоната
Классическая капоната
Медовый молодой картофель по-корейски
Медовый молодой картофель по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное