Банановое суфле
30 мин.

Банановое суфле

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушный десерт с нежным фруктовым вкусом готовится всего за полчаса из минимума продуктов. Чтобы сделать суфле ароматнее, добавьте молотую корицу или ванильный экстракт.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Бананы
2 штуки
Сахар
3 ст. ложки + для посыпки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Куриный желток
1 штука
Куриные белки
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Бананы очистите, крупно нарежьте, соедините с 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и желтком. Взбейте блендером до однородной гладкой массы.

  2. 2․

    Белки взбейте миксером с щепоткой соли до мягких пиков. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до блеска ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Осторожно введите белки в банановую смесь, перемешайте.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Две небольшие керамические формы обильно смажьте маслом и обсыпьте сахаром.

  5. 5․

    Выложите подготовленную массу в формы. Слегка постучите ими об стол, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха.

  6. 6․

    Выпекайте банановое суфле 15 минут до золотистого цвета.

Обложка: kina8 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Творожное суфле с шоколадом
Творожное суфле с шоколадом
Воздушное суфле из тыквы
Воздушное суфле из тыквы
Ванильное суфле с заварным кремом
Ванильное суфле с заварным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0