Воздушный десерт с нежным фруктовым вкусом готовится всего за полчаса из минимума продуктов. Чтобы сделать суфле ароматнее, добавьте молотую корицу или ванильный экстракт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Бананы очистите, крупно нарежьте, соедините с 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и желтком. Взбейте блендером до однородной гладкой массы.
- 2․
Белки взбейте миксером с щепоткой соли до мягких пиков. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до блеска ещё 2–3 минуты.
- 3․
Осторожно введите белки в банановую смесь, перемешайте.
- 4․
Разогрейте духовку до 200 °С. Две небольшие керамические формы обильно смажьте маслом и обсыпьте сахаром.
- 5․
Выложите подготовленную массу в формы. Слегка постучите ими об стол, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха.
- 6․
Выпекайте банановое суфле 15 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий