Банановые капкейки с ванильным кремом
1 ч. 20 мин.

Банановые капкейки с ванильным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Влажные кексы с ароматом фруктов и целым букетом пряностей идеально сочетаются с шапочкой из нежного сливочного крема.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
110 г
Сахар
200 г
Яйца
2 штуки
Жирная сметана
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
250 г
Сода
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый душистый перец
¼ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый кардамон
½ ч. ложки
Спелые бананы
2 штуки

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
240 г
Сливочное масло
50 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сахарная пудра
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Выложите на противень 15–18 бумажных формочек для кексов.

  2. 2․

    Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу. Продолжая взбивать, поочерёдно введите яйца.

  3. 3․

    Добавьте сметану и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Муку просейте и соедините с содой и специями. Частями всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до однородности.

  5. 5․

    Бананы разомните вилкой в пюре. Добавьте его в тесто, снова тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Наполните формочки на ¾ тестом. Выпекайте кексы 18–20 минут до готовности, затем полностью их остудите.

  7. 7․

    Миксером взбейте крем-сыр с размягчённым сливочным маслом в однородную пышную массу. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

  8. 8․

    Не останавливая миксер, постепенно всыпьте к сыру сахарную пудру.

  9. 9․

    Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите на остывшие кексы. Можно украсить их кусочками банана.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имбирные капкейки с вишней
Имбирные капкейки с вишней
Банановые капкейки с арахисовым кремом
Банановые капкейки с арахисовым кремом
Лимонные капкейки с меренгой
Лимонные капкейки с меренгой
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0