Ароматы чеснока и розмарина тонко подчёркивают вкус мяса.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Розмарин
несколько веточек
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бараньи рёбра (корейка)
8 штук
Приготовление
- 1․
Листья розмарина отделите от веточек и нарубите, достаточно столовой ложки.
- 2․
Зубчики чеснока нарежьте кусочками.
- 3․
Натрите рёбрышки солью, перцем и маслом.
- 4․
Сложите баранину в пакет вместе с чесноком и розмарином. Завяжите и уберите в холодильник на 2–3 часа. За полчаса до приготовления достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.
Удобно использовать пакеты с застёжками. - 5․
Сковороду-гриль разогрейте на среднем огне. Обжаривайте рёбра по 3–4 минуты с каждой стороны.
Блюдо можно приготовить и на обычном гриле. - 6․
Выложите баранину на тарелку и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий