Баранина, тушенная с финиками
2 ч. 20 мин.

Баранина, тушенная с финиками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Яркое и необыкновенно ароматное блюдо в марокканском стиле. В нём много специй, а также приятная сладость от сухофруктов и мёда.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баранина
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Куркума молотая
1–2 ч. ложки
Корица молотая
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
1 л
Финики
200–250 г
Мёд
1 ст. ложка

Можно добавить

Острый перец чили или другой
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте порционными кусочками, лук — четвертинками колец или меньше.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности. Посыпьте имбирём, куркумой и корицей.

  3. 3․

    Выложите туда мясо. Помешивая, обжаривайте ещё несколько минут, чтобы баранина подрумянилась.

  4. 4․

    Влейте горячую воду, она должна покрыть мясо почти полностью. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и готовьте час-полтора.

  5. 5․

    Посолите и поперчите. Положите в кастрюлю финики вместе с мёдом и оставьте на плите ещё на 30 минут.

  6. 6․

    При подаче можно добавить в тушёную баранину немного острого перца.

Обложка: Stanislav71 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная баранина с соусом из мяты и кинзы
Жареная баранина с соусом из мяты и кинзы
Баранина по-ланкаширски, запечённая в духовке
Баранина по-ланкаширски, запечённая в духовке
Баранина по-албански, запечённая с рисом
Баранина по-албански, запечённая с рисом
Баранина, тушенная с хересом и сладким перцем
Баранина, тушенная с хересом и сладким перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0