Баранина, тушенная с хересом и сладким перцем
2 ч. 30 мин.

Баранина, тушенная с хересом и сладким перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После долгого приготовления на небольшом огне мясо получается нежнейшим и буквально тает во рту.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баранья лопатка
1 кг
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Херес
250 мл
Мясной бульон или вода
250 мл
Хересный уксус
1 ст. ложка
Шафран
1 щепотка
Жидкий мёд
1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    С баранины удалите излишки жира и нарежьте мясо небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла и частями обжарьте мясо, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Нарежьте лук четвертинками колец, а перец — небольшими кусочками. Добавьте в сковороду месте с оставшимся маслом и обжаривайте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  4. 4․

    Влейте в сковороду херес и доведите до кипения. Добавьте баранину вместе с бульоном, уксусом, шафраном, мёдом, солью, перцем и паприкой.

  5. 5․

    Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 2 часа или немного дольше, пока мясо не станет достаточно мягким.

  6. 6․

    За 30 минут до готовности снимите крышку и продолжайте готовить на небольшом огне.

Обложка: Roxiller / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Говядина стир-фрай с брокколи
Говядина стир-фрай с брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0