Баранина, тушенная с хересом и сладким перцем
2 ч. 30 мин.

Баранина, тушенная с хересом и сладким перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После долгого приготовления на небольшом огне мясо получается нежнейшим и буквально тает во рту.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баранья лопатка
1 кг
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Херес
250 мл
Мясной бульон или вода
250 мл
Хересный уксус
1 ст. ложка
Шафран
1 щепотка
Жидкий мёд
1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    С баранины удалите излишки жира и нарежьте мясо небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла и частями обжарьте мясо, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Нарежьте лук четвертинками колец, а перец — небольшими кусочками. Добавьте в сковороду месте с оставшимся маслом и обжаривайте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  4. 4․

    Влейте в сковороду херес и доведите до кипения. Добавьте баранину вместе с бульоном, уксусом, шафраном, мёдом, солью, перцем и паприкой.

  5. 5․

    Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 2 часа или немного дольше, пока мясо не станет достаточно мягким.

  6. 6․

    За 30 минут до готовности снимите крышку и продолжайте готовить на небольшом огне.

Обложка: Roxiller / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Говядина стир-фрай с брокколи
Говядина стир-фрай с брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное