Баранина, тушенная с томатным соком
1 ч. 30 мин.

Баранина, тушенная с томатным соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получится нежным и восхитительно ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть баранины
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
1–2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Бульон из баранины или вода
400–500 мл
Томатный сок
250 мл
Лавровый лист
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кусочками среднего размера, лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    Посыпьте баранину солью, перцами, мускатным орехом и корицей. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте баранину вместе с чесноком и готовьте всё вместе ещё 5–6 минут.

  5. 5․

    Влейте горячий бульон вместе с соком, закиньте лаврушку. После закипания убавьте огонь до небольшого и тушите баранину под крышкой примерно час или немного дольше.

Обложка: CGissemann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баранина, запечённая в яично-йогуртовой заливке
Баранина, запечённая в яично-йогуртовой заливке
Жареная баранина с зелёной фасолью за 20 минут
Жареная баранина с зелёной фасолью за 20 минут
Жареная баранина в панировке
Жареная баранина в панировке
Тушёная баранина с орзо
Тушёная баранина с орзо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0