С добавлением белого вина, чеснока, паприки и большого количества лука мясо получается очень ароматным.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Баранина
1 200–1 500 г
Картошка
500–600 г
Репчатый лук
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Маргарин
120 г
Сухое белое вино
250 мл
Паприка молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1–2 штуки
Петрушка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Баранину и картошку нарежьте крупными кусочками, две луковицы и чеснок — мелкими.
Небольшую картошку можно оставить целиком. - 2․
Смешайте нарезанный лук, чеснок, 50 г растопленного маргарина, 100 мл вина, паприку, соль и перец. Смажьте баранину и оставьте на 1 час.
- 3․
Выложите в форму для запекания оставшийся лук, нарезанный половинками колец. Добавьте мясо, картофель, лаврушку и остальное вино.
- 4․
Смажьте мясо оставшимся растопленным маргарином.
- 5․
Запекайте баранину с овощами от 45 минут до 1 часа при температуре 180 °С. Периодически поливайте жидкостью со дна формы.
- 6․
Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий