Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
2 ч. 30 мин.

Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Томлёное мясо становится мягким и нежным. Соус с добавлением красного вина, томатной пасты и тимьяна придаёт ему удивительный аромат.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Бекон
100–120 г
Баранина
900 г
Соль
¾ ст. ложки
Перец чёрный молотый
1½ ч. ложки
Мука
35–40 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Красное сухое вино
350 мл
Шампиньоны
450 г
Картошка
700 г
Морковь
4 штуки
Мясной бульон или вода
1 л
Томатная паста
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Лаврушка
1–2 листа
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте мелкими кусочками и за несколько минут обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Подрумяненные кусочки выложите на тарелку.

  2. 2․

    Баранину порубите средними кусочками, приправьте половиной столовой ложки соли и чайной ложкой перца. Затем обваляйте в муке.

    Используйте не слишком жирную баранину или удалите излишки жира.
  3. 3․

    За 3–4 минуты подрумяньте мясо в жире от бекона и тоже переложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде за 2–3 минуты обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

  5. 5․

    Залейте овощи вином, добавьте грибы и готовьте ещё 10 минут.

    Если грибы мелкие, можно оставить их целиком. Крупные нарежьте средними кусочками.
  6. 6․

    Очистите картошку и морковь и крупно нарежьте.

  7. 7․

    В форме для запекания смешайте картошку, морковь, баранину, бекон и грибы с луком.

  8. 8․

    Залейте всё бульоном или водой, добавьте томатную пасту, оставшиеся соль с перцем, тимьян и лаврушку. Накройте крышкой.

    Если бульон не покрывает овощи и мясо практически полностью, добавьте ещё немного жидкости.
  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 160 °С духовку примерно на 2 часа.

  10. 10․

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий