![Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2021/01/shutterstock_1660583140_1611751350-scaled-e1701196332900-320x480.jpg)
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Сочное мясо с румяной корочкой, ароматом трав и чеснока и золотистые кусочки овощей на гарнир. Это блюдо можно подать даже на праздник.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для маринада
Ингредиенты для мяса
Приготовление
- 1․
Приготовьте маринад. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Выжмите сок из лимонов. С помощью блендера измельчите в однородную массу чеснок, лимонный сок, масло, орегано, мяту, паприку и мускатный орех.
- 2․
Разогрейте духовку до 250 °С или включите режим гриля. Срежьте с баранины лишний жир и сделайте в ней 7–10 глубоких отверстий. Натрите мясо солью и перцем.
Достаньте мясо из холодильника за 1–2 часа до приготовления, чтобы оно пропеклось равномернее. - 3․
Выложите ногу на противень с решёткой и поставьте его в верхнюю часть духовки. Готовьте мясо 5–7 минут до румяной корочки, затем переверните и запекайте ещё столько же.
- 4․
Достаньте мясо из духовки и снизьте её температуру до 160 °С.
- 5․
Очистите и крупно нарежьте чеснок. Картофель и лук очистите, нарежьте крупными дольками и приправьте солью, паприкой и сушёным чесноком.
- 6․
Немного остывшее мясо нашпигуйте нарезанным чесноком и покройте маринадом. Поместите тот же противень на середину духовки и выложите на решётку ногу, по бокам разложите картофель и лук. Накройте всё фольгой.
- 7․
Влейте в противень воду. Готовьте баранину 1 час, затем снимите фольгу и запекайте её ещё 15–20 минут до золотистого цвета.
- 8․
Дайте мясу остыть 10–15 минут перед подачей.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1612425125/small-478946303e.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1608277466/small-9ee5df229b.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1612425125/small-478946303e.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1608277466/small-9ee5df229b.png)