Баранья лопатка, запечённая в духовке
15 ч.

Баранья лопатка, запечённая в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо запекается с гранатовым соком, так что выходит особенно аппетитным.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый тмин
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
2 ч. ложки
Баранья лопатка
1 500 г
Гранатовый сок
1 л
Мёд
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лимон нарежьте кусочками. Удалите косточки, если они есть.

  2. 2․

    Измельчите цитрус в блендере вместе с чесноком, корицей, тмином, солью и перцем.

  3. 3․

    Натрите баранину маринадом. Заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 6–10 часов. За час для запекания достаньте.

  4. 4․

    Положите баранину в глубокий противень. Полейте гранатовым соусом и закройте фольгой.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 160 °С духовку примерно на 4 часа.

  6. 6․

    Снимите фольгу. Аккуратно слейте часть сока, оставшегося в противне. Смешайте с мёдом и уварите соус до загустения.

  7. 7․

    Увеличьте температуру до 200 °С и запекайте мясо ещё полчаса. Смажьте соусом и подрумянивайте ещё 20 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная баранина в панировке
Жареная баранина в панировке
Ароматная тушёная баранина в восточном стиле
Ароматная тушёная баранина в восточном стиле
Бараньи рёбрышки в лимонном маринаде на сковороде
Бараньи рёбрышки в лимонном маринаде на сковороде
Жареная баранина в восточном стиле
Жареная баранина в восточном стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0