Мясо запекается с гранатовым соком, так что выходит особенно аппетитным.
Время приготовления
Общее
15 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый тмин
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
2 ч. ложки
Баранья лопатка
1 500 г
Гранатовый сок
1 л
Мёд
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Лимон нарежьте кусочками. Удалите косточки, если они есть.
- 2․
Измельчите цитрус в блендере вместе с чесноком, корицей, тмином, солью и перцем.
- 3․
Натрите баранину маринадом. Заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 6–10 часов. За час для запекания достаньте.
- 4․
Положите баранину в глубокий противень. Полейте гранатовым соусом и закройте фольгой.
- 5․
Отправьте в разогретую до 160 °С духовку примерно на 4 часа.
- 6․
Снимите фольгу. Аккуратно слейте часть сока, оставшегося в противне. Смешайте с мёдом и уварите соус до загустения.
- 7․
Увеличьте температуру до 200 °С и запекайте мясо ещё полчаса. Смажьте соусом и подрумянивайте ещё 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий