Батат, запечённый в духовке с яйцами
1 ч. 30 мин.

Батат, запечённый в духовке с яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Универсальное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Яичница и помидоры удачно дополняют вкус сладкого картофеля.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Батат
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
6 штук
Помидоры черри
3 штуки
Соль
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батат смажьте растительным маслом. На каждом клубне сделайте по несколько проколов вилкой.

  2. 2․

    Выложите на противень и запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера клубней.
  3. 3․

    Немного остудите батат и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскоблите мякоть, чтобы получились выемки под яйца.

  4. 4․

    Положите половинки клубней на противень. В каждую вбейте по яйцу и добавьте по половинке черри. Посолите.

    На этом шаге можно посыпать блюдо тёртым сыром.
  5. 5․

    Запекайте фаршированный батат ещё примерно 10–15 минут.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёный батат с фаршем
Тушёный батат с фаршем
Батат хассельбек, запечённый в духовке
Батат хассельбек, запечённый в духовке
Киш из батата со шпинатом
Киш из батата со шпинатом
Пюре из батата
Пюре из батата
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0