Бефстроганов из говядины с горчицей
35 мин.

Бефстроганов из говядины с горчицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте добавить немного горчицы, тогда во вкусе привычного блюда появятся новые нотки.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
500 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1–1½ ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода или говяжий бульон
150 мл
Сметана
100–120 г
Дижонская или другая горчица
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте плоскими кусочками. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон. После нарежьте мясо соломкой поперёк волокон.

    Для блюда отлично подойдёт говяжья вырезка.
  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец или мельче.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на огне выше среднего. Часто помешивая, подрумяньте говядину примерно за 5 минут. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду ещё одну ложку масла и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  5. 5․

    Посыпьте мукой и помешивайте примерно минуту, а после ещё столько же с томатной пастой.

  6. 6․

    Добавьте тёплую воду, сметану и горчицу. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте немного соли с перцем.

  7. 7․

    Выложите мясо в соус, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 5–7 минут.

Обложка: nesavinov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бефстроганов из говяжьей печени с грибами
Бефстроганов из говяжьей печени с грибами
Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе
Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе
Бефстроганов из говяжьего фарша
Бефстроганов из говяжьего фарша
Бефстроганов из говядины с шампиньонами
Бефстроганов из говядины с шампиньонами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0