Бефстроганов из говядины с шампиньонами
45 мин.

Бефстроганов из говядины с шампиньонами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка блюда — сливочная подливка со сметаной, соевым соусом и горчицей.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
600–700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежие шампиньоны
200 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Вода
100–200 мл
Сливки жирные
100 мл
Сметана
80 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Столовая горчица
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Грибы порубите небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Частями обжаривайте говядину буквально по несколько минут, чтобы она посветлела. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Растопите в той же сковороде сливочное масло. Закиньте лук и чеснок. Обжаривайте несколько минут до лёгкой румяности.

  5. 5․

    Положите к луку грибы и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Всыпьте муку и перемешайте всё. Через одну-две минуты влейте воду и доведите до кипения.

  7. 7․

    Добавьте сливки. Сметану смешайте с несколькими ложками жидкости из сковороды и влейте туда.

    Если соус получается слишком густым, введите ещё немного воды.
  8. 8․

    Убавьте огонь до небольшого. Добавьте соевый соус, горчицу, немного соли и перца.

    Для этого рецепта лучше взять горчицу с мягким вкусом.
  9. 9․

    Верните мясо в сковороду. Перемешайте и тушите под крышкой примерно 20 минут или немного дольше.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический бефстроганов из говядины
Классический бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины с лесными грибами
Бефстроганов из говядины с лесными грибами
Бефстроганов из куриной печени с грибами
Бефстроганов из куриной печени с грибами
Бефстроганов из курицы
Бефстроганов из курицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить вкусную пиццу дома
Как приготовить вкусную пиццу дома
Гуляш из говядины с подливкой — как в советской столовой
Гуляш из говядины с подливкой — как в советской столовой
Рецепты горячих алкогольных напитков для уютных вечеров
Рецепты горячих алкогольных напитков для уютных вечеров
Очень простые торты без выпечки: лучшие рецепты
Очень простые торты без выпечки: лучшие рецепты
Что приготовить из куриных бёдер, если кончились идеи
Что приготовить из куриных бёдер, если кончились идеи
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля