Бефстроганов из говяжьего фарша
40 мин.

Бефстроганов из говяжьего фарша

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Традиционно бефстроганов готовят из кусочков говядины, но и фарш в сметанном соусе получается отличным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из говядины
500 г
Мука пшеничная
1–1½ ст. ложки
Сливки 20%-ной жирности
200 мл
Говяжий бульон или вода
150–200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте фарш за 4–6 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.

  3. 3․

    Закиньте лук с чесноком. Помешивая, готовьте всё вместе несколько минут.

  4. 4․

    Посыпьте просеянной мукой и помешивайте ещё минуту-полторы.

  5. 5․

    Влейте тёплые сливки и бульон, посолите и поперчите. После закипания оставьте на умеренном огне на 4–5 минут.

  6. 6․

    Добавьте сметану. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бефстроганов из говяжьей печени с грибами
Бефстроганов из говяжьей печени с грибами
Бефстроганов из курицы
Бефстроганов из курицы
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Бефстроганов из говядины с шампиньонами
Бефстроганов из говядины с шампиньонами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0