Классически это блюдо готовят из филе, но с субпродуктами тоже выйдет очень вкусно.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говяжья печень
700–800 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сметана
300 мл
Мука
2 ст. ложки
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Печень нарежьте брусочками, а лук — половинками или четвертинками колец.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте печень, чтобы все кусочки поменяли свой цвет. Снимите с огня.
- 3․
В другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 4․
Сметану смешайте с мукой и водой. Добавьте к печени вместе с луком.
- 5․
Перемешайте, доведите до кипения и тушите 10 минут на слабом огне. За 1–2 минуты до конца приготовления посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий