Бефстроганов из говяжьей печени
30 мин.

Бефстроганов из говяжьей печени

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классически это блюдо готовят из филе, но с субпродуктами тоже выйдет очень вкусно.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
700–800 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сметана
300 мл
Мука
2 ст. ложки
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте брусочками, а лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте печень, чтобы все кусочки поменяли свой цвет. Снимите с огня.

  3. 3․

    В другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Сметану смешайте с мукой и водой. Добавьте к печени вместе с луком.

  5. 5․

    Перемешайте, доведите до кипения и тушите 10 минут на слабом огне. За 1–2 минуты до конца приготовления посолите и поперчите.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический бефстроганов из говядины
Классический бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины с шампиньонами
Бефстроганов из говядины с шампиньонами
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Бефстроганов из куриной печени с грибами
Бефстроганов из куриной печени с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0