Бефстроганов из индейки с грибами и паприкой
40 мин.

Бефстроганов из индейки с грибами и паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт — ещё одна вариация на тему классики. Филе птицы в сочетании со сметанно-горчичным соусом и тонким ароматом паприки получится бесподобным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
600–700 г
Шампиньоны
400 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
4 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Сухое белое вино
100 мл
Овощной бульон или вода
500 мл
Сметана
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки и грибы нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Филе посолите, поперчите, обваляйте в 3 ложках муки и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте индейку. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  4. 4․

    Разогрейте ложку растительного масла и всё сливочное на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Выложите к овощам грибы. Помешивая, готовьте 4–5 минут. Добавьте паприку с горчицей и перемешайте.

  6. 6․

    Влейте вино. Помешивая, готовьте 3 минуты. Всыпьте ложку муку и помешивайте ещё минуту.

    Вино можно заменить на бульон.
  7. 7․

    Добавьте горячий бульон, а через 3–4 минуты — сметану. Тушите 3–4 минуты.

  8. 8․

    Верните индейку в сковороду. Перемешайте с соусом и готовьте ещё несколько минут.

Обложка: Giovani Dressler / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бефстроганов из говяжьей печени
Бефстроганов из говяжьей печени
Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе
Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе
Бефстроганов из говядины с шампиньонами
Бефстроганов из говядины с шампиньонами
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0