Бекеоффе – рагу из трёх видов мяса
15 ч.

Бекеоффе – рагу из трёх видов мяса

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В Эльзасе, на востоке Франции, это сытное блюдо едят только по особенным случаям, ведь на его приготовление уходит много времени. Мясо для него должно всю ночь мариноваться в ароматном местном вине, а потом неспешно томиться в печи с овощами. Но стоит только попробовать кусочек, как становится ясно, что такие старания полностью оправданы.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свиная лопатка
450 г
Говяжья лопатка
450 г
Баранья лопатка
450 г
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Тимьян
3 веточки
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Белое сухое вино
3–4 стакана
Растительное масло
1 ст. ложка
Морковь
2 штуки
Лук-порей
2 штуки
Картофель
3–4 штуки
Петрушка
2–3 веточки
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки

Можно добавить

Бекон
3–4 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо некрупными кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

    Вместо лопатки можете использовать другие не очень постные части мяса без костей.
  2. 2․

    В большую миску выложите мясо, чеснок, лук, тимьян и лавровый лист, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

  3. 3․

    Залейте мясо вином, накройте его плёнкой и уберите в холодильник на 6–12 часов.

    По традиционному рецепту для маринада используют вино из рислинга — эльзасского сорта винограда.
  4. 4․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Глубокую керамическую форму для запекания смажьте маслом.

  5. 5․

    Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами.

  6. 6․

    Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Петрушку мелко порубите.

  7. 7․

    На дно формы выложите половину картофеля. Слейте и сохраните маринад, мясо с луком и чесноком выложите на картофель.

  8. 8․

    На мясо выложите слоями морковь и лук-порей, посыпьте всё петрушкой и крахмалом.

    По желанию добавьте в форму нарезанный небольшими кубиками и поджаренный бекон.
  9. 9․

    Влейте маринад в форму. Жидкость должна полностью покрыть овощи и мясо. Если её недостаточно, добавьте ещё воды и вина.

  10. 10․

    Накройте форму крышкой, плотно оберните фольгой и уберите в разогретую духовку на 2½–3 часа. Перед подачей перемешайте рагу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ирландское рагу
Ирландское рагу
Фарикаль — простое рагу из баранины
Фарикаль — простое рагу из баранины
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Хашлама
Хашлама
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0