Беляши с мясом на сковороде
1 ч. 50 мин.

Беляши с мясом на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пышное воздушное тесто на молоке и сочная начинка из фарша с луком — действительно идеальное сочетание.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Вода
100 мл
Молоко
200 мл
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Мука
450–500 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки

Ингредиенты для начинки

Говядина
500–600 г
Репчатый лук
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Воду и молоко смешайте с дрожжами и сахаром. Добавьте яйцо, слегка взбитое с солью, и перемешайте ещё раз.

    Жидкости должны быть тёплыми, но не горячими.
  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Когда оно соберётся в шар, влейте масло и вымешивайте ещё несколько минут.

  3. 3․

    Положите тесто в миску, накройте и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1 час.

  4. 4․

    Тем временем пропустите мясо и лук через мясорубку.

    Для начинки можно взять говядину, говядину и свинину или говядину и курицу.
  5. 5․

    Добавьте соль с перцем и хорошо перемешайте.

    Чтобы проверить фарш на соль и перец, скатайте маленький шарик, обжарьте и попробуйте.
  6. 6․

    Достаньте тесто из миски и обомните. Разделите на 10–12 примерно одинаковых частей.

  7. 7․

    Возьмите кусочек теста и приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр положите начинку. Приподнимите края по направлению к центру и залепите, оставив небольшое отверстие в середине. Аккуратно приплюсните.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите беляши отверстиями вниз. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.

    Готовьте беляши партиями.
  9. 9․

    Готовые беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: sebos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные беляши из заварного теста
Жареные беляши из заварного теста
Беляши на кефире с фаршем
Беляши на кефире с фаршем
Жареные беляши с мясом
Жареные беляши с мясом
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0