Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
1 ч. 20 мин.

Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Восхитительный согревающий напиток с ароматом цитрусов, корицы, гвоздики и бадьяна. Необычные нотки в его вкус вносят лаврушка и чёрный чай.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Виноградный сок
480 мл
Гранатовый сок
320 мл
Апельсиновый сок
120 мл
Вода
360 мл
Апельсин
¹⁄₂ штуки
Лимон
¹⁄₂ штуки
Корица
1 палочка
Гвоздика
4 бутона
Бадьян
1 звёздочка
Лавровый лист
1 штука
Чёрный чай
4 г

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в кастрюлю весь сок и 120 мл воды.

  2. 2․

    Снимите с апельсина и лимона цедру ножом или овощечисткой. Не затрагивайте белую часть цитрусов.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте цедру, корицу, гвоздику, бадьян и лаврушку, перемешайте.

  4. 4․

    Как только смесь закипит, снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

    За это время раскроются ароматы всех ингредиентов.
  5. 5․

    Затем заварите чай оставшимися 240 мл кипятка. Спустя 5 минут процедите чай и влейте его в кастрюлю.

  6. 6․

    Подогрейте глинтвейн, не доводя до кипения. Подавайте напиток горячим.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
Безалкогольный клюквенный пунш
Безалкогольный клюквенный пунш
Безалкогольный пунш с апельсином и клюквой
Безалкогольный пунш с апельсином и клюквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA