Безе на аквафабе
2 ч.

Безе на аквафабе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

На аквафабе — жидкости от варки бобовых — получается отличная веганская сладость. По вкусу и текстуре она совсем не будет отличаться от классического десерта на белках.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Аквафаба
120 мл
Лимонная кислота
1 щепотка
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 100 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Охлаждённую аквафабу соедините с лимонной кислотой и взбейте миксером на высокой скорости до мягких пиков.

  3. 3․

    Не выключая миксер, постепенно всыпьте к аквафабе сахар. Взбивайте массу ещё 10 минут, пока она не станет плотной и глянцевой.

  4. 4․

    Добавьте к массе ванильный экстракт, осторожно перемешайте. Переложите её в кондитерский мешок.

  5. 5․

    Выдавите массу на противень. Выпекайте безе 90 минут, затем выключите духовку и оставьте его ещё на 15–20 минут. Всё это время не открывайте духовку!

Обложка: JuliaLavleis / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическое безе
Классическое безе
Кокосовое безе
Кокосовое безе
Безе на палочке к 8 Марта
Безе на палочке к 8 Марта
Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0