Насыщенный биск с креветками и сливками
2 ч. 45 мин.

Насыщенный биск с креветками и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп варится несколько часов, но яркий и потрясающий вкус того стоит.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для бульона

Головы и панцири креветок
300 г
Рыбный суповой набор
400 г
Вода
4½ л

Ингредиенты для супа

Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
2–3 штуки
Сельдерей
2 стебля
Сливочное масло
2 ст. ложки
Креветки неочищенные
500 г
Сухое белое вино
150 мл
Сливки жирностью от 20%
150–200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите в кастрюлю панцири креветок и рыбный суповой набор. Залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 2 часа.

  2. 2․

    Процедите бульон через застеленное марлей сито.

  3. 3․

    Лук, морковь, картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.

  5. 5․

    Удалите у креветок головы и панцири. Сложите в кастрюлю к овощам и помешивайте 1–2 минуты.

  6. 6․

    Влейте в сковороду вино и помешивайте, пока оно не выпарится примерно наполовину.

  7. 7․

    Влейте полтора литра бульона от варки панцирей, доведите до кипения и оставьте на умеренном огне примерно на 10 минут.

  8. 8․

    Измельчите суп блендером и процедите через сложенную в несколько слоёв марлю.

  9. 9․

    Верните суп на умеренный огонь. Добавьте в него тёплые сливки и кусочки очищенных креветок. Слегка посолите и проварите несколько минут.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из помидоров и чечевицы с креветками
Крем-суп из помидоров и чечевицы с креветками
Суп с креветками, кукурузой и черри
Суп с креветками, кукурузой и черри
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Суп с креветками, рисом и кокосовым молоком
Суп с креветками, рисом и кокосовым молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0