Бисквит на кипятке
1 ч.

Бисквит на кипятке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Бисквит по этому рецепту всегда будет очень влажным и пышным. Из него получится идеальная основа для тортов и пирожных.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
170 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
170 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца взбивайте миксером с сахаром и ванильным экстрактом 5–7 минут до пышной и светлой массы.

  3. 3․

    Муку просейте с разрыхлителем и в 2–3 приёма всыпьте к яйцам, перемешивая тесто лопаткой.

  4. 4․

    Влейте в тесто масло и кипяток, перемешайте тесто до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму.

  5. 5․

    Выпекайте бисквит 30–40 минут в разогретой духовке до готовности.

Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мягчайший сырный бисквит «Кастелла»
Мягчайший сырный бисквит «Кастелла»
Пышный бисквит на пару за 20 минут. Всегда получается идеальным
Пышный бисквит на пару за 20 минут. Всегда получается идеальным
Ангельский бисквит
Ангельский бисквит
Простой бисквитный торт со сгущёнкой
Простой бисквитный торт со сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0