Маринад на основе яблочного уксуса легко проникает в битый редис, так что пробовать закуску можно уже через полчаса. А если вы хотите более насыщенный вкус, подождать придётся подольше.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Редис
500 г
Чеснок
2 зубчика
Зелень
1 пучок
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1½ ч. ложки
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Вымойте редиску и срежьте кончики с обеих сторон.
- 2․
На каждую редиску по очереди положите плашмя лезвие ножа и надавите, чтобы появились трещины.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Зелень нарубите.
Можно взять петрушку или укроп, а также миксовать их. - 4․
В миске смешайте редис с чесноком, зеленью, солью, сахаром, уксусом и маслом.
- 5․
Оставьте на полчаса при комнатной температуре. Если хотите более насыщенный вкус, уберите овощи после этого в холодильник ещё хотя бы на полчаса, а лучше — на 6–8 часов.















Станьте первым, кто оставит комментарий