Битая редиска — маринованные овощи по-новому
45 мин.

Битая редиска — маринованные овощи по-новому

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад на основе яблочного уксуса легко проникает в битый редис, так что пробовать закуску можно уже через полчаса. А если вы хотите более насыщенный вкус, подождать придётся подольше.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Редис
500 г
Чеснок
2 зубчика
Зелень
1 пучок
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1½ ч. ложки
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вымойте редиску и срежьте кончики с обеих сторон.

  2. 2․

    На каждую редиску по очереди положите плашмя лезвие ножа и надавите, чтобы появились трещины.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Зелень нарубите.

    Можно взять петрушку или укроп, а также миксовать их.
  4. 4․

    В миске смешайте редис с чесноком, зеленью, солью, сахаром, уксусом и маслом.

  5. 5․

    Оставьте на полчаса при комнатной температуре. Если хотите более насыщенный вкус, уберите овощи после этого в холодильник ещё хотя бы на полчаса, а лучше — на 6–8 часов.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Готовлю маринованный редис по рецепту шеф-повара Андреаса Каминады
Готовлю маринованный редис по рецепту шеф-повара Андреаса Каминады
Маринованная свёкла по-осетински
Маринованная свёкла по-осетински
Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски
Быстрые маринованные кабачки в пакете
Быстрые маринованные кабачки в пакете
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0