Соус на основе уксуса добавит кислые, сладкие и острые нотки во вкус блюда.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Огурцы
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Рисовый укус
3 ст. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Соус чили
1 ст. ложка
Рыбный или соевый соус
1 ст. ложка
Арахис
50 г
Приготовление
- 1․
Огурцы заверните в пакет или плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком или ножом, держа лезвие плашмя. Разрежьте на кусочки.
- 2․
Чеснок измельчите ножом. За несколько минут обжарьте в сковороде с маслом до лёгкой румяности и остудите.
- 3․
Сахар растворите в уксусе. Добавьте чеснок вместе с маслом, хлопья перца и оба соуса.
- 4․
Огурцы полейте заправкой, смешайте с арахисом и оставьте на 1 час в холодильнике.















Станьте первым, кто оставит комментарий