Блинные мешочки с начинкой
40 мин.

Блинные мешочки с начинкой

Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. Такая оригинально оформленная закуска отлично смотрится на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Молоко
250 мл
Мука
100 г
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца с солью и половиной молока.

  2. 2․

    Добавьте муку и хорошенько перемешайте.

  3. 3․

    Влейте оставшееся молоко и ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Введите в тесто растительное масло.

  5. 5․

    Дайте тесту настояться 7–10 минут, а затем испеките тонкие блины.

  6. 6․

    На каждый блинчик выложите несладкую начинку на свой вкус, например ложку салата, обжаренного фарша или жюльена.

    10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты
  7. 7․

    Стяните края блина и обвяжите перьями зелёного лука так, чтобы получились мешочки.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые рулеты из блинов с грибами
Запечённые рулеты из блинов с грибами
Блины с творожным сыром и ягодами
Блины с творожным сыром и ягодами
Дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке
Простые блины на пиве
Простые блины на пиве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0