Блинный пирог «Улитка»
1 ч.

Блинный пирог «Улитка»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Своё название он получил из-за необычной формы, напоминающей раковину улитки. Пирог сделан из блинных трубочек, которые нафаршированы курицей, грибами и шпинатом. Он готовится очень просто, особенно если у вас уже есть готовые блины.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
300 г
Шампиньоны
150 г
Лук репчатый
1–2 штуки
Замороженный шпинат
100–150 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сметана
200–220 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Блины
10–12 штук
Сыр
150 г
Яйца
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками колец. Размороженный шпинат отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте курицу.

  3. 3․

    После готовьте вместе с луком и грибами ещё 5–6 минут. Закиньте шпинат и жарьте 3–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте 2–3 ложки сметаны и тушите ещё несколько минут. Посолите, поперчите и остудите.

  5. 5․

    Распределите начинку по всем блинам, посыпьте частью тёртого сыра и сверните в трубочки.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Возьмите один блин, сверните «улиткой» и выложите в центр. Вокруг выкладывайте трубочки, заполняя блинами всю форму.

  7. 7․

    Оставшиеся сметану и тёртый сыр взбейте с яйцами, солью и перцем. Залейте блины получившейся смесью.

  8. 8․

    Выпекайте пирог «Улитка» примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с картошкой и рыбой
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Пирог из слоёного теста с капустой
Пирог из слоёного теста с капустой
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0