Блинный торт со сметанным кремом
1 ч.

Блинный торт со сметанным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Секрет этого простого торта в том, что он собирается, пока блины ещё тёплые и хорошо впитывают крем. Поэтому десерт получается удивительно нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для блинов

Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
2 ст. ложки
Растительное масло
2½ ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молоко
750 мл
Мука
320 г

Ингредиенты для крема

Сметана с жирностью 20%
400 г
Сахарная пудра
3 ст. ложки

Можно добавить

Ягодное варенье
5 ст. ложек
Орехи
20 г
Ягоды
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте миксером с солью и сахаром до образования пены.

  2. 2․

    Добавьте растительное масло и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Влейте молоко, взбейте смесь до однородности. Не выключая миксер, постепенно всыпьте к массе муку.

  4. 4․

    Взбивайте тесто до однородной гладкой консистенции и дайте ему постоять 10–15 минут.

  5. 5․

    Смешайте сметану с сахарной пудрой.

  6. 6․

    Вылейте на горячую сухую сковороду немного теста, пожарьте блин и выложите его на блюдо.

  7. 7․

    Смажьте тёплый блин сметанным кремом. Приготовьте следующий блин и выложите его сверху.

  8. 8․

    Продолжайте таким же образом собирать торт, пока не закончится тесто.

  9. 9․

    Смажьте верх торта кремом и по желанию украсьте вареньем, орехами и ягодами. Десерт можно подавать сразу.

Обложка: AlenaKogotkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Изысканный блинный торт «Тирамису»
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Шоколадный блинный торт с вишней
Шоколадный блинный торт с вишней
Блинный торт «Монастырская изба»
Блинный торт «Монастырская изба»
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA