Блины на сыворотке с крахмалом
40 мин.

Блины на сыворотке с крахмалом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Они получатся тонкими и нежными.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молочная сыворотка
1 л
Яйца
2 штуки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Пшеничная мука
300 г
Крахмал
50 г
Сода
½ ч. ложки
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

  2. 2․

    В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

  3. 3․

    Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.

    Тесто должно получиться жидким, но пышным.
  4. 4․

    Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

  5. 5․

    На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тонкие блины на сыворотке
Тонкие блины на сыворотке
Блины на кислом молоке с дырочками
Блины на кислом молоке с дырочками
Дрожжевые блины на воде
Дрожжевые блины на воде
Тонкие блины на минералке и молоке
Тонкие блины на минералке и молоке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0