![Блины с дырочками на молоке и кипятке](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/02/shutterstock_1109487455_1643888925-320x480.jpeg)
Блины с дырочками на молоке и кипятке
Тонкие, ажурные, очень вкусные — эти блины будут именно такими.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Сахар
3–4 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Молоко
500 мл
Мука
280 г
Вода
500 мл
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте яйца, сахар и масло.
- 2․
Влейте молоко, тщательно перемешайте.
- 3․
Порциями всыпайте просеянную муку и перемешивайте. В тесте не должно остаться комочков.
- 4․
Добавьте кипяток и снова взбейте венчиком.
- 5․
Перед приготовлением первого блина немного смажьте маслом хорошо разогретую антипригарную сковороду. Вылейте немного теста, разровняйте его по дну, чтобы получился тонкий слой. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Жарить блины нужно на сильном огне. - 6․
Таким же образом приготовьте остальные блины. Смазывать сковороду больше не нужно.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1710674083/small-ff51996dc2.jpeg)
Это один и лучших рецептов блинов, которые получаются! Только я бы меньше сахара положила. А в целом очень вкусные и кружевные блинчики получились!
рецепт кусок говна, не верьте всему что тут написано