Водку добавляют, чтобы блины стали ещё румянее и красивее. Но не волнуйтесь: вкуса и запаха алкоголя совсем не чувствуется.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Сахар
2–3 сл. ложки
Молоко
450 мл
Водка
2 ст. ложки
Мука
180–200 г
Растительное масло
50 мл + для смазывания
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте яйцо с солью и сахаром. Влейте молоко с водкой и взбейте ещё раз.
- 2․
Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Добавьте масло и снова перемешайте.
- 3․
Оставьте блинное тесто на 10–15 минут при комнатной температуре. Перед выпечкой размешайте его.
- 4․
Сковороду для блинов слегка смажьте маслом. Выпекайте блины до румяности с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий