Блины, запечённые с яйцами, сыром и ветчиной
1 ч. 10 мин.

Блины, запечённые с яйцами, сыром и ветчиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри — аппетитная мясная начинка, а снаружи — румяная сырная корочка.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для блинов

Яйца
2 шутки
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Молоко
300 мл
Мука пшеничная
120 г
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Яйца
7–8 штук
Ветчина
200–250 г
Сыр
250 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Сметана
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца сначала с солью и сахаром, а после — с молоком.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Остудите, добавьте в тесто и перемешайте.

    Сливочное масло можно заменить растительным.
  4. 4․

    Оставьте блинное тесто на 15–20 минут.

  5. 5․

    Ещё раз перемешайте тесто. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Пожарьте блины и остудите.

  6. 6․

    В это время отварите вкрутую 6–7 яиц за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  7. 7․

    Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Сыр крупно натрите. Зелёный лук нарубите.

  8. 8․

    Смешайте яйца, ветчину, лук и ⅔ сыра. Добавьте немного соли и перца.

  9. 9․

    Возьмите блин и выложите на него начинку с одной стороны, сделайте плотный свёрток.

  10. 10․

    Таким же образом наполните начинкой оставшиеся блины.

  11. 11․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё блины.

  12. 12․

    Сырое яйцо взбейте со сметаной и смешайте с сыром. Распределите поверх блинов.

  13. 13․

    Запекайте фаршированные блины примерно 10–15 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные блины с мясом и рисом
Фаршированные блины с мясом и рисом
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0